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カテゴリ:釣り関連よもやま話
9月にフィーディングスポットの浅場でuvゴッキーで釣ったフッコの洗い。
血抜きもなんもせず、氷すらなくソフトクーラーでそのまま持ち帰り。さばくとカニ、エビ系の消化物。 卵少しあり。 ハラミはバター焼き。 洗いもどちらも予想以上にうまし。 今回の洗いはなかなかやったなー匂いなく、弾力と甘味。ワサビ醤油がまた合う。釣ったときはかなり体表緑がかってて美味しくなさそうだったが、全然いける。 河口のヒラメは血抜きはしたが持ち帰りに氷無しクーラーで半日。さらにさばいても皮付きで数日冷蔵庫が失敗。 白身系は一週間持つとか。しかし皮をなぜとらなかったかなあ。川臭さがあってなんかこっちのほうがスズキっぽくなってしまった。 食べられなくはないか。 しかしレモンとかで漬けにしたほうが旨い。 アラ汁も良かった。縁側はキレイにさばけなかったもののまあアリって感じには。 ヒラメも洗いに?河口のやつはスズキと同じが吉かねえ。むにえるも良かったか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.12.01 08:49:34
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