020926 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パゴスとガラのロハス計画

パゴスとガラのロハス計画

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Category

Comments

pagos-gala@ Re[1]:こんなお餅は初めて。(01/11) ohayo45さん> 知り合いの鏡餅は手作り…
ohayo45@ Re:こんなお餅は初めて。(01/11) 私は逆にいつも真空パックだったのが、今…
pagos-gala@ Re[1]:冬将軍がもう来てた。(12/03) >usausaさん うまいですぞ。 やって…
usausa@ Re:冬将軍がもう来てた。(12/03) あっ!それ良いな。今日やってみようかな。
pagos-gala@ Re:そう(10/20) >プク・ポンライさん はじめまして。 …

Favorite Blog

おとこの楽天活用術… にぃさん★さん
2006.07.23
XML
ガラの友人たちから、「レシピはいつできるの?」という声が上がったので旧ブログから紹介いたします。

なんと!『弐口そうめん本舗』店長作です。

★弐口にゅうめん茶漬け★
お父さん大喜び!
お酒を飲んだ後に。是非、夜食にどうぞ!
さっぱりと頂けて本当に美味しいです。

1人前:調理時間5~6分。

<材料>
弐口そうめん  60g
水         600cc
お茶漬けの元  1袋
(今回は永谷園の海苔茶漬け使用)

<作り方>
1、あまり大きくない鍋に水(600cc)を入れ沸騰させます。
2、沸騰したら弐口そうめんを入れお好みで2分30秒から3分茹でます。
  (個人的には、すぐ食べるなら3分がお薦め。もっちり感が引き立つからです。)
3、茹であがったら器にそのままそうめんを盛り、茹で汁を150cc入れます。
4、お茶漬けの元をかけて出来上がり!めちゃ簡単!

<注意>
従来のそうめんですと美味しさ半減です。
弐口そうめんは麺に味わいがあるからこそgoodなんです。
時間はかかりますが、一度湯で上げたそうめんを水洗いして新しいお湯で召し上がって頂いてももちろんOK!塩分控えめでさらっと頂けます。


『弐口そうめん』の良さを極めたいというマニアックな方は旧ブログへどうぞ。
店長の情熱が込められています(ノ゚ο゚)ノ オオオオォォォォォォ-

ちなみに、ガラの今日の夕食は『弐口そうめん』内麦十割を使ったそうめんチャンプルー(炒め物)です。
実はオリジナルのそうめん料理がいくつかあるのですが、ガラは料理が下手なのでおいしいかどうか微妙なのです(^^;)
誰かに食べさせて好評だったら公開しますね。


by gala


終了間近!【オークション】『弐口そうめん』内麦十割1年分!オリジナルコーヒー付き♪送料・代引手数料無料☆

モバイルの方はこちらからどうぞ→『弐口そうめん本舗』http://m.rakuten.co.jp/godol/





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.07.29 21:54:14
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X