040908 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お気楽 キッチン!

お気楽 キッチン!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

muhちゃま

muhちゃま

Freepage List

2005.07.20
XML
カテゴリ:パン
先日のパン教室で作ったパンのおさらいです。くるみをそのままではなく、キャラメリゼしたものを加えているので甘さがあって私は気に入っています。こちらは今日のピザの生地を半分にしたものです。粉は強力粉と薄力粉を混ぜて使っています。また、オーブンを使わずフライパンで焼いていますのでいわゆる「パン」というよりはホットケーキ、うーん、それともちょっと違いますねえ。ちょっとモチっとしたスコーン、といった感じかな?(ぴったりの表現が見つかりません。ごめんなさい)
天然酵母を使った生地で別のパンも焼きました。今日は何かに取り憑かれたようにキッチンにいる時間が長かった1日でした。(笑)こちらのパンのアップは明日にします♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.07.20 17:07:37
[パン] カテゴリの最新記事


Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

凹んだまな板では魚… New! ミソジXさん

GO!GO! go!… tama-gonさん
LunchBox ピグ535さん
fu.fu.fu うちなか… pooh___chanさん
●くらしの素敵なエッ… kyoko *さん

Comments

woof001@ Re[2]:パエリア(03/13) muhちゃまさん まったく同感です。そう…
MAY20@ Re:海鮮ちらし寿司(03/04) はじめまして^^ ”海鮮ちらし寿司”のタ…
pooh___chan@ Re:ブリの韓国風照り焼き(03/14) 今日のメニューはブリの照り焼きもだけど…
muhちゃま@ Re[1]:パエリア(03/13) pooh___chanさん ご主人の意見に深く深く…
muhちゃま@ Re[1]:パエリア(03/13) STORY747さん ランチなのでたいした金額…

© Rakuten Group, Inc.
X