|
カテゴリ:その他のパン
ひっさびさにベーグル焼きました お礼に差し上げようと思って焼いたんだけど・・・ 内相は、まぁ久々に作った割には許せる範囲として いや、正確に言うと、もう少しむちっとしてるほうが好みだけど 差し上げるにはこのくらい柔らかいほうがいいかも と勝手に解釈して(笑) 焼き色がつかないのよぉ~ 今までのぼろオーブンのほうが全然色艶よく焼きあがった気がする なんで 思ってるほどオーブンの温度が高くないのかしら でも、ぼろオーブンで焼いてる時もハード系のパンみたいに予熱しっかりじゅうぶん・・・なんてしてなかったよね な~んだかなぁ またしても撃沈 てか、新しいオーブンを買ってから満足のいくパンが焼けなくて いや、それどころか、不満がたまる一方だよ ベーグルだけは今までそれなりに焼けてたのに 焼き色もつかないし、つやもない スチームありで焼く いや、ベーグルでスチームなんて聞いたことないし う~ん、納得いかねぇ~ けど、とりあえず、『次回、もっとまともなベーグル差し上げます』 ってことで物は押し付けてしまいました 何をどうすればいいのか 解決策も思い浮かばないまま、リベンジ やはり、いまいち~な出来 焼き色がつかないし、つやも全く まるで作り手の肌のよう・・・いや、作り手はつやはないけど色はこんがり焼けてる・・・いや、もともと黒いだけだった しかも、ほんとは生地自体にシナモンを練りこみたかったのに シナモン入れ忘れるし・・・これはただの八つ当たり(笑) 具は偏ってるし・・・これはもういいがかり(爆) う~ん、何だろうなぁ でも、私のこんなベーグルでも気に入ってくれた奇特な人発見(笑) 『作ったらいつでもひきうけるよ』 な~んて、お世辞だろうが社交辞令だろうが言ったからには責任をとってもらいますからねん 心置きなく作らせて頂きます^m^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[その他のパン] カテゴリの最新記事
|