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わーい 今日のおやつは こちら
無事 3時のおやつに間に合いました なんかパウンドケーキみたい きれいな色でしょう~ 1次発酵完了後の画像でーす 買ってあった缶詰のあんこを塗って~っと
くるくるくる~あんこ入れすぎかしら? それから スティックパンケースにGO このスティックパン型はシリコン加工してあるので 使いやすくて 気に入ってマス この型は粉量130グラムってなっているんだけど、天然酵母の 場合では200グラムくらいの目安で作っています さすがに一回の生地ごね分 280グラムは多すぎるみたい ドライイーストでは作った事がないんだけど 130~140グラム でいけるのかな?? 今度試してみますね 今日のパン 実はちょっと失敗でした オーブンから離れていたら 焦げちゃって だから全体の焼き上がり写真は お恥ずかしくてアップ できませんでした 今日 お休みでいる主人に怒られちゃいましたあ~ 洗濯干したり、PCに向かったりしてたから。。。 一度に全部やろうとするからだって その通り。トホホです。 うちのガスオーブン すごく火力が強いような。。。 ずっと見張ってないと だいたい失敗しちゃいます 焼成の時間とか温度とか 本の通りにはいかなくて こちらもまだまだ 研究しないといけませーん 頑張りまーす 今日使ったものは こちら・・・ 【型】シリコン加工 食パン型(フタ付) スティック 抹茶パウダー(製菓用材料)
今年初の酵母づくり。ぱんいろいろ~^^ Jan 10, 2011 コメント(4)
酵母カンパでハニーマスタードチキンサン… Sep 18, 2010 コメント(2)
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fran bran
パン好き、おもてなし好きが高じて、自宅で小さなお教室を開いております。食を大切に、暮らしを丁寧に過ごしたいと思っています。 家族と私の日々の暮らしを綴っています。
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