テーマ:手作りについて(224)
カテゴリ:今日の晩ご飯
一応ですが・・・ゴーヤチャンプルーです ハイ なんか炒り豆腐みたいで 沖縄の方が見たら 怒られちゃうかも~ 最近 ゴーヤ この苦みがたまりませーん 子供達的には 「 え~ ~ ゴーヤあ~ 食べさせてます(^^;) 可愛そうかな だからしっかりと味を付けて~ 炒めてます(^^) 実は本物のチャンプルーを食べたことがないので 味付けは適当なんですけど 豚バラ ゴーヤ お豆腐を炒めて 塩こしょう、砂糖 オイスターソース ウエイパー で味付けして 卵でとじてます ゴーヤは塩もみして 水にさらしているんですけど これでいいのかしら??? どうやっても この独特の苦みは 子供はダメみたいですね~ でもね 今日は 大好きなまぐろのお刺身もちゃんと用意していたんですよー 私はとっても美味しく頂きましたあ~
たまたまなんですけど~ ねらったわけではありませんが~(^^) 沖縄つながり~
息子が一人で作りました 外はカリッとしていて 美味しいですよ~ 最近のドーナツ系は いつもこれです
卵とサラダ油をまぜるだけ~
それから今日は 小梅ちゃんを瓶に入れたり~ 大量のクランベリー消費のため・・・(^^;) こんなお遊びしてました~ クランベリー酵母??? できると思いますかあ~あ~~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日の晩ご飯] カテゴリの最新記事
|
|