カテゴリ:自家製酵母のパン
おはようございます~ 毎日暑いけど~ なんとな~く夏の終わりを感じますね~ 秋風。。。というか。 気持ち 涼しくなったような? 夏休みもあと少しですね~~今年は早々宿題と作品課題が終わったので 母の気持ちもゆったり。。。(笑)
ではでは今日のパンです~ 3日目にして~デラウェア酵母の完成です~ シュワシュワっといい香りがしています~ この酵母液100グラムと粉100グラムを合わせて~ 発酵させた種を使う 前種法にて・・・
電機オーブン210度で18分。ちょっと焼き色薄かったみたい(>_<)。 最近はガスオーブンは使ってなくて、もっぱら電機オーブンで。 早く仲良くなれますように。。。^^ そして白ぱん ブーイングの我が家。たまには違うパンでも。。(^_^;) くるくる ねじねじ~ マヨネーズ入りスイートポテトを練り込んだ~
こちらは10月のパン教室のメニューにするつもりです^^ 教室の準備。。。といえば ホームページの方・・・ なかなかお知らせできずにすみません いろいろ勉強していくうちに 完璧じゃなくてもいいから 自分らしいカラーの ページを作りたい だから出来上がっていたページは(サンプルで作ったもの) さようなら~しょうかな。。。。と まずは9月、頼りない先生ですが~頑張ってやりとげたいと思います! お教室の様子を見ていただいて~ご興味があれば お問い合わせ頂けると幸いです
久々の粘土コネコネ・・・・
お教室では~ 毎月作ったパンをミニチュアにして~ 雑貨にしてプレゼントする予定ですよー
参加しています^^ 応援クリック励みになります^^いつもありがとう~^0^
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