テーマ:手作りについて(224)
カテゴリ:我が家の自家製
こんばんは~ またまたすっかりご無沙汰です~ 春休み中は~秋田に帰省して~のんびり過ごして来ましたよ~^^ 春休みに帰省するなんて 初めてのことなんだけど・・・ 中学に入ったらなかなか部活で休めないしね~と思って。 3月の末だったのに 秋田は雪 うちの前のスキー場にて。 ソリに乗ったり 雪だるまを作ったり~ 玄関わきにかまくらを作ったり^^ 思わぬ雪遊びが出来て 子ども達は大喜びでした
話は変わり~ですが みなさんは もう食べたことありますか??
品薄状態の人気商品。秋田でやっとゲットしてきました~ 熱々ご飯にかけるのが やっぱり一番美味しいです 美味しい!!と思ったものは やっぱり作らずにはいられません(笑) まずはお試し第一弾。イメージするまま作ってみましたよ~^^
フライドガーリック、フライドオニオン フライドアーモンド カリカリの食感は絶対!! 小麦粉をまぶして低温から高温でじっくり揚げていきます。 調味料は韓国唐辛子 パプリカ すりごま コチュジャン ナンプラー ウェイパー ホタテだし ドライ青ネギ(手作り) 塩 黒砂糖
オイルはサラダオイルに少々のごま油。ニンニク八角とネギの青い部分。 弱火でじっくり香りを移し 具を取り出してから 煙が出るくらいまで熱します。 調味料の中に一気に投入。すごい泡といい香りが立ちこめます~^^ 赤唐辛子と花椒、ゴマ油を入れて ~ 完全にさめたらフライド系を投入です~!(カリカリ感を残すため) 今夜は餃子にしました^^ 具材たっぷり まさに食べるラー油です(笑) ラーメンに入れても美味しいです^^半分食べ終わったら このラー油を投入。また違ったラーメンになるから不思議 何度が作って我が家の味を追求したいと思いま~す
今日から小学校も始まりました~。 中学の入学式も無事終わりましたよ^^ 一学年200人以上で6クラス 2クラス60人だった田舎育ちの私には ビックリするくらいの数でした! 役員決めもじゃんけん勝ち抜き戦でしたが なんとかセーフで・・・
今月は参観やら家庭訪問やら やっぱりまだまだ 忙しそうですよ~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[我が家の自家製] カテゴリの最新記事
|
|