000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ぱぱぱぱぱんだ♪

ぱぱぱぱぱんだ♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2005.03.29
XML
カテゴリ:手作りパン
普段はこねる機械を頼りに生地を作って
あとはイロイロ手作業で作ってるけど、
同時に週に1-2度HBのお世話にもなってます^^

父用に無塩食パンを用意するのですが、>人工透析中
もちろんHB使わないで、
こね●くんでこねて、分割丸めベンチ、
成型、仕上げ発酵して、オーブンに入れるときもありますが
飯盒炊さんと電気炊飯器の使い分けみたいなもんで
頻繁なのでHBにも助けてもらってるの。

どうしてHBを買ったのかというと、
あるひ、仕上げ発酵すんで、オーブンに入れたところ、
点火しなかったんです。。。
オーブン壊れちゃって、修理に何日かかかるといわれました。
でもでも、次の無塩パンがどうしても必要で
あわててギガスに行って、HB買ってきたのです。

初めてHBでパンを作るのをじぃっと見て
ほおお。これは楽だとびっくりしました^^
材料いれてスイッチ押すと数時間後には
山型食パンのような形のパンになるんだもの(笑)

自分に余裕があるときは、HBの生地も仕上げ発酵前に
きゅっと、普段のように成型してあげてまたHBに戻します。
そうするとそこからまた楽しめます(笑)

この子はこの子で、一生懸命誰かが開発してくれたんですよね。
こね●もHBも、私を助けてくれる大事な相棒です^^

お願い・・・
いつまでも壊れないでね・・・(^▽^;)

今夜はこのHBの無塩パン作ってる間に
胡桃をいれたバターロールも作ったよ。
明日の朝用で、ドリールのお化粧もなにもなく
素顔のパン^^





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005.03.30 00:09:25
コメント(4) | コメントを書く


PR

プロフィール

のんさん244

のんさん244

カテゴリ

フリーページ

お気に入りブログ

■ 追い込み時期だけ… New! デット君さん

HARISCOURTでランチ ちょこぱん。。さん

メディキュット ネイ… ♪くまち♪さん

trinita もりお17854さん
カフェテリア みんと123さん

コメント新着

 乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
 MAD-patisier@ Re:よく見ると(02/04) ホンマでんなあ。 いつも、もう一個の…
 チョコミント8443@ Re:よく見ると(02/04) わ~い、お久しぶり♪ パン、焼いています…
 はにぃ@ Re[2]:ネットの本屋さん(11/01) >立ち読みができないのが残念よねえ(…
 はにぃ@ Re[7]:寒くなりましたねぇ(10/26) >インフルエンザ、済ませてきました、こ…

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X