|
カテゴリ:カテゴリ未分類
寒い時期は特に酷い。独身時代はマッサージに行ったりして適当に解消していたが主婦になった今はそうそう自由に出来るお金も少なく、たまに夜主人が揉んでくれたりするのを楽しみにしている。ファイテンのパワーネックなんかも出た当時に買ったが全然効き目も無かった。肩こりに関しては相当強烈な物でしか効かない気がする。
昨日は以前購入した本「ぜ~んぶホットケーキミックスのパン・パン・パン」 でスコーンを作成した。レビューの評判も良いとおり安いのに豊富なレシピが満載でスグに作れる物も多い。スコーンもレンジの丸ターンテーブルに等間隔において2分30秒で作れた。早速出来たてを娘と頬張った。とても美味しかったので主人の実家にもお裾分けすることにした。 お気に入りの皿に盛り付けてパチリ。 その後大惨事が起きた(^_^;)。 ラッピングする前に少し硬くなっていたので温野菜モードでチョットレンジにかけてみた。少しかけると良い感じだったので、もう少しとかけた時娘のオムツを替えなくてはいけなくてレンジの前でいずにオムツを替えていた。それと共にレンジにかけている事をすっかり忘れていたら焦げくさい臭いが充満。慌てて見に行くとレンジの中で半分以上のスコーンが真っ黒焦げ。焦ってレンジから出したけど目にしみるくらいの煙と臭いに咳き込んでしまった(^_^;)。もう少しでお気に入りの皿まで駄目にする所だった。 主人の実家には連絡済みだったので急いで違うケーキ作成。抹茶の粉を使ってスポンジケーキを焼いた。ベーキングパウダーを使わずに焼き上げるので膨らみは少ないけどパームクーヘンに似た素朴な味がするケーキだ。前回はプレーンだったので今回少し冒険してみたが中々美味で良かった(^^♪ 私は時々こんなドジをしでかす。特に電子レンジやトースターでのポカが多い。以前はトースターでお弁当箱を溶かした。朝主人の弁当にチーズがけの物を作るのに何故かお弁当箱に直に入れてとろけるチーズを溶かすのにトースターに入れたら箱が溶けた。普通に考えたらプラスチックが溶けるのはわかっているのに(^_^;) 後は電子レンジで砂糖を溶かすのにチンしすぎて容器もろとも溶けて砂糖は焦げ焦げ。これも大慌て。チンしたままその場を立ち去る癖があるのだ。 大事故に繋がる前に気をつけないといけないな(^_^;) あの本を読むと無性に作りたくなる。 ホットケーキの粉も又買おう。変ったのも買って見たいな(^^♪ ありがとう商事★送料無料★buttermilk pancake mix●KRUSTEAZ●ホットケーキ粉5.44キロ 【ママと作ってね】【しっかり黒糖】おとえもんのホットケーキの素 ぐんぐん元気ホットケーキミックス(温州みかん粉入り)3袋 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|