|
カテゴリ:ホームメイド
この間、スーパーで198円の安さに負けて、かなり大きな房のバナナを買ってしまったのですが、毎朝食べても二人なので追いつかず、ややシュガースポット(バナナの黒点をこう呼ぶそうです)が多目に出て来てしまったので、とりあえず第一弾としてバナナのケーキを焼くことにしました。
ネットサーフィンして彷徨っていると、これはと思うレシピ発見。 早速作ってみました。
今回本当に上手く出来て、初めてディジー型の本領発揮しました。 生地を二倍に作ると丁度良いくらいで、それだけデカイ。 上棟パーティの時は少なくて少し堅めになっちゃったんです。 バナナは四本使用。娘と一緒に手で潰して入れました前後はキチンと手洗い。娘はとても楽しかったようです。 そして、昨日の娘の姿。隠し撮り編です。
先程、ケーキを取りに来たお義母さんとお義父さんが娘をお買い物に連れて行ってくれたのですが、帰って来るなり沢山のお菓子を持っているにも関わらず、超不機嫌。 何やら向こうのお家にいきたかったようで、帰るのが嫌だったみたい。 結局、泊まると言ってお泊まり用具一式持っていっちゃいました。 おかげで久々にゆっくりと夕食を食べる事が出来ました。 最近どちらの実家に行っても「泊まる」と言うんです。そういうお年頃なのかなぁ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|