128113 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【ログイン】

自家製天然酵母のおいしいパン

Aug 9, 2010
XML
カテゴリ:パン
レーズンから起こした自家製酵母に
我が家で何年も前から作り続けている
カスピ海ヨーグルトを加えてパワーアップした自家製酵母を使って、

今日は、チーズケーキパンを焼きました。
バターや牛乳、卵黄の入ったリッチな生地に
チーズケーキをのせて焼いたような
美味しいパンです。ウィンク


SANY3814.JPG


上にのせるチーズケーキの生地は
クリームチーズに砂糖や卵などを加えて
絞り出し袋に入れて、焼成前のパン生地に
絞り出していきます。

SANY3810.JPG


このパンのレシピは こちらの本を参考にしました。
下向き矢印
『自家製酵母パン』の本

『自家製酵母パン』の本

価格:1,260円(税込、送料別)


自家製酵母の起こし方や自家製酵母を使ったパンのレシピが
ダブルハート自家製酵母をはじめて作る人にも
わかりやすいです。ウィンク


SANY3813.JPG



にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


食パン食パンこちらもおすすめ食パン食パン

『自家製酵母』のパンとお菓子の本

『自家製酵母』のパンとお菓子の本

価格:1,260円(税込、送料別)














Last updated  Aug 9, 2010 07:46:13 PM
コメント(2) | コメントを書く


Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.