テーマ:パンを焼こう!(15201)
カテゴリ:パン
レーズンから起こした自家製酵母に
我が家で何年も前から作り続けている カスピ海ヨーグルトを加えてパワーアップした自家製酵母を使って、 今日は、チーズケーキパンを焼きました。 バターや牛乳、卵黄の入ったリッチな生地に チーズケーキをのせて焼いたような 美味しいパンです。 上にのせるチーズケーキの生地は クリームチーズに砂糖や卵などを加えて 絞り出し袋に入れて、焼成前のパン生地に 絞り出していきます。 このパンのレシピは こちらの本を参考にしました。
自家製酵母の起こし方や自家製酵母を使ったパンのレシピが 自家製酵母をはじめて作る人にも わかりやすいです。 にほんブログ村 こちらもおすすめ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|