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テーマ:☆主婦の生活☆(1566)
カテゴリ:ひとりごと
愛のエプロンがゴールデンタイムに放送されるようになって たまに見たりするんだけど、あれを見ていると料理上手人の出来を見て ほんとにたまげてしまいます。 試食した人たちが口を揃えて「プロ並み」だと言うほどの料理って ほんとにどんだけおいしいのかなって食べてみたいよ。 って素人がプロ並みに作れるものなの? 2太郎があのテレビを見ているときに、もうだいぶ前だけど 「おかーさんが出たら、特エプだよな」って言ってくれたとき、 めちゃくちゃ嬉しかったから、まぁ家族がおいしいって食べてくれるならいっか~なんだけど でも家族以外の人に食べてもらうのは全然自信がないです。 なんたって、19歳で主婦になり、誰にも教わることもなく、料理本を見ても 画像と材料だけを見て、しょうゆ味、味噌味、塩味、お酢料理、って 大雑把に判断して、あとはもう自己流で味付け。 軽量カップや軽量スプーンって使ったことがないんだけど 皆さんお料理するときは、いちいち軽量スプーン使って味付けしてるのかしら。 その味付けは、すべて頭にインプットされているかしら。 ってそんなことを考えていましたが、わたしも基本から忠実に作ってみたいと思い この度、こんな本を買いましたの。 定番の肉じゃがや豚のしょうが焼きやサバの味噌煮とか、定番物を 画像で説明しながら作り方が書かれています。 そういえば今年は、母親になって20周年。 主婦になって20周年。 考えてみたら、わたしにとって記念すべき年なんで もうちょっとステップアップしたいな~なんて お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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