|
カテゴリ:お片づけ・お掃除
雑誌のキッチン特集に、料理家の奥園さんのキッチンが紹介されていて レンジ奥のデットスペースに、スチール製のラックを置かれていたんですよ。 味見をするときにふたを外したら、ぱっと置けるから便利なんだそうです。 あらほんとだ。便利そうだな~・・・って思ってて、 ホームセンターでそのスチールラックを見かけては、 数分凝視してくるわたし。 基本キッチンには何も出しておかない派なので (画像使いまわし) たとえ便利だとしても、取り入れるには勇気が必要なの。 でもね、基本何も出しておかない派といっても、 キッチンは作業場なわけで、片付け終わったのが上の画像だとしても その途中のやかんが 汚れたまま足場の悪いところに傾いて置かれてたり フライパンのふたの置く場所がなくて、とりあえず乗せとけ! って、安定してなかったりすると、なんだかだらしなさを感じるよね。 先の基本キッチンに戻せばいいさ・・・毎回毎回。 でも基本キッチンに戻ってるのって、週に一度あるかどうか。 それって基本ってことじゃないじゃん^^;;; というわけで、スチールラック導入のために、シュミレーションしてみました。 家にあった100円ショップのレンガと、以前DIYで残った板を使いました。 家にあるもので、棚が出来たなら、別にスチールラックを 買わなくてもいいのでは? と、自分で突っ込みもしてみたけど、だめです。 レンガが存在感ありすぎ。 それに板はすぐに汚れるし、洗えないし。 スチールラックなら存在感少ないし、水でガーガと洗えるから。 これで使ってみて、使い勝手がよかったら ホームセンターへ買いに走ろう。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お片づけ・お掃除] カテゴリの最新記事
|