|
テーマ:40代の視点と日常(771)
カテゴリ:ひとりごと
3太郎の先輩のママさんと少し仲良くさせていただいて お宅に何度かお邪魔させていただいているんだけど そのママさん、お料理が大好きだそうでお邪魔させていただいたときも ティラミスを作ってくださって、すごくおいしかったのです。 お料理好きとあってキッチンには、調理器具もなんでも揃ってるって感じだったし キッチンもアイランドキッチンで、使い勝手がよさそうでした。 物が雑然としている感じはするんだけど、 キッチンってもともと作業する場なんだよね。 だから、雑然としている風があっても、使い勝手はよさそうだなぁという印象でした。 そんな刺激を受けて、先週冷蔵庫の掃除をしたあたりから、じわりじわりとね。 なんだか来てるんですよ。 料理熱 あ、わたしの場合の料理熱といっても、材料を下準備したり、冷凍したり、 バランスのよさそうな献立を考えたりとか、料理の腕をあげるのではなくて 主婦力というか、そっち方面なんですけどね。 だから、腕はあがらないのですよ、いつまでたっても。 それでもちょっとだけ「ご飯作りたくない病」が快方に向かってるので ほんといい刺激をいただいたなぁと思ってます。 そんな感じで、料理がややマイブームになりそうな気配が感じられる今日この頃。 よく、趣味でも何でも「形から入る」って聞きますけど わたしの場合「片付けから入る」 お邪魔したお宅のアイランドキッチン、いいなぁ。 うちのキッチンはI型なので、サブ的な調理台になるような棚、欲しいなぁと、 思い始めてしまいました。 棚、欲しい・・・。
![]() にほんブログ村 ←参加しています。豚もおだてりゃ木に登ります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|