|
カテゴリ:今日のイベント
明日で単身赴任1年です。 早いなー、と正直思います。 去年の春のブログを読み返してみました。 悲惨な食生活を送っています。 自分では精一杯やっているつもりでしたが。 まるで電子レンジと結婚して、 スーパーの惣菜を養子にもらったみたいな生活でした。 それも月日がたつにつれて少しずつ変わっていきました。 そして、いつしか冷凍食品は非常食の位置づけに格下げされました。 まだまだ失敗だらけですが、、、とほほ。 単身赴任の先輩達は、どんどん調味料が増えると言っていました。 確かに、初めは塩コショウと醤油とポン酢があっただけでした。 それからマヨネーズとソースとケチャプがジョインして、 焼肉のたれと生姜とワサビもチューブに入ってきました。 遅れてやってきたのが、お酢とレモン汁です。 そして、本日、みりんと料理用のお酒と、めんつゆが仲間入り。 単身赴任2年目は、和食の世界への旅たちです。 Shall we start ? ブログランキングへ、よろしかったら応援のクリックをお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|