*cafe au lait*time
PR
Profile
**mito**
大好きな*お料理*handmade*・・についてのブログです。みなさんとたくさんお話ができればよいと思っています。
Recent Posts
Category
Calendar
Shopping List
Freepage List
Comments
Keyword Search
Archives
< 新しい記事
新着記事一覧(全165件)
過去の記事 >
参加しています
こんな新米主婦ですがよかったらポチット応援よろしくお願いしますみなさんの応援とっても励みになっていますいつもありがとうございまぁ~す
こんな新米主婦ですがよかったらポチット応援よろしくお願いします
みなさんの応援とっても励みになっていますいつもありがとうございまぁ~す
************************************************************
こんにちわぁ~ 毎月お給料日はちょっと豪華にが我が家のお決まり今月は主人の大好きな手作りハンバーグにしてみました 私の手作りハンバーグのポイントは、玉ねぎを弱火でじぃっくり炒め甘い色に仕上げることそして厚さは「アツメ!」なんといってもボリューム重視やっぱりふっわふっわのハンバーグっておいしいぃ~そして主人の大好きなにんじんさんを甘くバターで煮つめ添えました本当はインゲンもスタンバっていたのですが添えるのを忘れ・・・ハァ~ それから、今回は水菜にサーモンと大根のマリネを添えていただきました<Mneu>手作りハンバーグ水菜とサーモンのマリネコーンスープ *******************************************************そして、今私がとぉ~ても気になっているもの新どっちの料理ショーで紹介されていた「ワンダフルソース」 これこれ今購入しようかとっても悩んでいるところだけど、主人にそうだんしてからきっと購入しちゃうと思うんですがなんだか、甲子園の焼きそばもこのおソースで作られているとか・・・このおソースで串揚げを食べてみたぁ~い ********************************************************
こんにちわぁ~
毎月お給料日はちょっと豪華にが我が家のお決まり
今月は主人の大好きな手作りハンバーグにしてみました
私の手作りハンバーグのポイントは、玉ねぎを弱火でじぃっくり
炒め甘い色に仕上げること
そして厚さは「アツメ!」なんといってもボリューム重視
やっぱりふっわふっわのハンバーグっておいしいぃ~
そして主人の大好きなにんじんさんを甘くバターで煮つめ添えました
本当はインゲンもスタンバっていたのですが添えるのを忘れ・・・ハァ~
それから、今回は水菜にサーモンと大根のマリネを添えていただきました
<Mneu>
*******************************************************
そして、今私がとぉ~ても気になっているもの
新どっちの料理ショーで紹介されていた「ワンダフルソース」
これこれ今購入しようかとっても悩んでいるところだけど、主人にそうだんしてからきっと購入しちゃうと思うんですが
なんだか、甲子園の焼きそばもこのおソースで作られているとか・・・
このおソースで串揚げを食べてみたぁ~い
********************************************************