|
テーマ:今夜のばんごはん(50626)
カテゴリ:cooking-dinner
**************************************************************************** みなさんこんにちわ 今日もほんとあっつい1日 お洗濯を干す時も日差しで肌が痛かったので長袖着用 でも「あっつい。あっつい。」はぁ~もう夏なのかなぁ まだ梅雨も来ていないのになぁ~んて考えながら今日も家事に奮闘した 私でした←ガッツポーズのつもり ではではお豆第2弾の夕食のUpです じゃぁ~ん まず真ん中でど~んとしているのが我が家の定番通称 「しゃかしゃか」このお料理はお醤油とお砂糖で豚肉を炒めただけの シンプルなお料理私はマヨネーズをつけていただきます そして、なぜか夏になると食べたくなるのが「茄子とピーマンの生姜醤油」 これもとってもシンプル&簡単料理で、茄子とピーマンを適当な大きさに切り 油で炒める。(塩コショウは少々)いただく時に、おろした生姜とお醤油をかけて いただきます そしてそして、お豆第2弾 今回はスナップえんどうとちりめんじゃこをお醤油で炒めたものを作って みました(炒めあがったら、いりゴマであえて盛り付けます) 自分で考えて作ってみたお料理なのでなんだか恥ずかしいのですが これもごはんがすすみますよぉ~ ところで、スナップえんどう、スナックえんどう・・・ どっちが正しいんだろう~ *****************************************************************************
****************************************************************************
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|