|
カテゴリ:料理
今日は、わが家の風邪対策の定番料理です。 にんにくうどんです。 基本は にんにく うどん があれば あとは何でもOKです。 にんにくは一株くらいを皮をむいてひと粒ずつ入れます。 酒と醤油味です。 だしは昆布をチョキチョキ細切りして 食べる時に鰹節をそのまま入れてしまいます。 昆布のチョキチョキと 鰹節をそのまま入れて食べちゃうは、 奥薗寿子さんのレシピです。 にんにくとうどんの他に うちでは豚肉とほうれん草を入れる事が多いです。 なければ水菜でも小松菜でも・・。 ホカホカあったまって 風邪の予防に退治にお役立ちですよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|