|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今まで外国産小麦のイーグルという小麦を使ってきました。
ちょうど25キロの袋がなくなろうとしています。 次回からは国産小麦を扱う予定です。 今までは外国産小麦が扱いやすく、グルテンが強いので、ボリュームのあるふっくらとした 軽いパンが出来るため、イーグルというパン屋さんでも一番多く扱われていると 言われているお粉を使用してきました。 しかし、国産小麦は味が良い!と評判だったり、家では国産小麦で作っている。という方が みえたり、この物価高で外国産小麦がどんどん値上がりし、今や国産小麦のほうが安くなって いるのが現状だったりもします。 ということで、9月からは国産小麦で行うことにします。 国産小麦は今までとはちょっと扱いが異なりますが、また改めてみなさんにお伝えして 行きたいと思いますのでお楽しみに!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
August 11, 2008 12:43:41 AM
|