233263 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

愛知県清須市 自宅手ごねパン教室・手ごね料理教室「PAPUCO」

愛知県清須市 自宅手ごねパン教室・手ごね料理教室「PAPUCO」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

PAPUCO

PAPUCO

フリーページ

カテゴリ

日記/記事の投稿

August 9, 2008
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今まで外国産小麦のイーグルという小麦を使ってきました。

ちょうど25キロの袋がなくなろうとしています。

次回からは国産小麦を扱う予定です。

今までは外国産小麦が扱いやすく、グルテンが強いので、ボリュームのあるふっくらとした

軽いパンが出来るため、イーグルというパン屋さんでも一番多く扱われていると

言われているお粉を使用してきました。

しかし、国産小麦は味が良い!と評判だったり、家では国産小麦で作っている。という方が

みえたり、この物価高で外国産小麦がどんどん値上がりし、今や国産小麦のほうが安くなって

いるのが現状だったりもします。

ということで、9月からは国産小麦で行うことにします。

国産小麦は今までとはちょっと扱いが異なりますが、また改めてみなさんにお伝えして

行きたいと思いますのでお楽しみに!!







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  August 11, 2008 12:43:41 AM



© Rakuten Group, Inc.
X