那覇で夜ごはん「魚じん」
那覇2日目の夜はSouth to Southのご常連さんのお誘いで、松山にある「魚じん」へ。South to Southの船は漁船だから、魚が獲れちゃう。魚じんは獲った魚を調理してくれる、ご常連さん御用達の店だそうです。赤仁ミーバイとタマンの刺し身。赤仁ミーバイはスジアラ、タマンはハマフエフキの事で、特に赤仁は1キロ2,500円から3,000円もする高級魚。淡泊なお味だけど、甘みがあって身がしまっていて美味しい!赤仁ミーバイのフライ。刺し身より味が濃厚で、身がフワッフワ。まるで白子のよう!これまでの人生で食べた白身魚のフライで一番美味しい!赤仁ミーバイの煮付け。ほほ肉がとろっとしてサイコー!赤仁ミーバイのかま焼き。赤仁ミーバイの寿司。なんと、高級魚・赤仁ミーバイをフルコースで頂いてしまった。なんて贅沢!お酒もたくさん飲んで1人6,000円。普通にお店で注文したら1万円はしちゃうそう。South to Southのご常連さま方、ありがとうございました。*那覇旅行記はHPにもアップしています。 ←ここをクリック♪アカジンミーバイ(スジアラ)1.5〜2kg下処理価格価格:6490円(税込、送料別) (2019/3/29時点)