552278 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

「平凡」パタマ

「平凡」パタマ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

パタマ

パタマ

カレンダー

お気に入りブログ

ミニあんぱんdeあん… New! ビ〜ズさん

出張大魔王 YoneChanさん
やわらかな陽射しの… プーミーさん

コメント新着

パタマ@ レモン大正解でした♪ New! ビ~ズさんへ 昆布茶って、そんなに使わ…
ビ〜ズ@ 爽やか~ New! とっても良い彩りでサラダ感覚で完食して…
パタマ@ 全然知らなかったです ビ〜ズさんへ 高菜漬けは食べているのに…
ビ〜ズ@ 田舎あるある ☆パタマさん こちらでは時期になると「高…
パタマ@ 白ごはんバクバクいけそうです♪ ビ~ズさんへ えっ、高菜漬けって自分で…

カテゴリ

楽天カード

2017.11.26
XML
カテゴリ:料理・食卓
昨日の夕食は「おでん」でした 食事きらきら
今シーズン2回目です。

冷凍庫に(いつ買ったかもわからない)茹ダコがあり、
そういえば、母ちゃんの作るおでんにはタコが入ってたなぁ~と、
ふと思い出したので入れてみました。

   

タコが固くなるかと思ったけど、
父ちゃんでも食べられるくらいだったので大丈夫でした オーケー
普通に美味しかったです。

どこで見たのか覚えてないのですが、
おでんに「たまねぎ丸ごと」入れたら美味しい。
っていうので入れてみました。

   

玉ネギ、トロットロ。箸で崩れます。
だけど期待したほどではなかったかなぁ~。

イマイチ味がしゅんでない気がしました。
たぶん大根みたいに2日目に食べたほうが美味しいと思う。
でも、次回からは・・・もう入れないかな (^_^;)

いつか名古屋の「味噌おでん」とか作ってみたいです。
1度も食べたことないし。
八丁味噌は好きなのできっと美味しい(はず)

ほなっ バイバイ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.11.27 00:48:08
コメント(2) | コメントを書く
[料理・食卓] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


あつあつおでん\(^o^)/   ビ〜ズ さん
がんもや厚揚げ、大好きです♪
タコ、柔くなって美味しいですね。
おでんだしで、玉ねぎをコトコト煮るとスープみたいかな!?
おでんに玉ねぎが丸ごと入っていたら、ちょっとビックリかも。

味噌おでんとか地方の有名なおでん、食べてみたいです。 (2017.11.27 10:49:58)

玉ネギ、好き嫌い分かれそう   パタマ さん
ビ〜ズさんへ

ポトフに入れると美味しいのにおでんだと何か違う。
あっさり出汁なので、味が入りにくいのかも。
不味くはないんですけどね、次はないかな。

おでんに豆もやしがずっと気になっています。
生協では売ってないし、スーパーで調達してこねば。

(2017.11.28 13:03:22)


© Rakuten Group, Inc.