|
テーマ:●食べた物の画像♪(84951)
カテゴリ:料理・食卓
昨日の夕食は「おでん」でした
今シーズン2回目です。 冷凍庫に(いつ買ったかもわからない)茹ダコがあり、 そういえば、母ちゃんの作るおでんにはタコが入ってたなぁ~と、 ふと思い出したので入れてみました。 タコが固くなるかと思ったけど、 父ちゃんでも食べられるくらいだったので大丈夫でした 普通に美味しかったです。 どこで見たのか覚えてないのですが、 おでんに「たまねぎ丸ごと」入れたら美味しい。 っていうので入れてみました。 玉ネギ、トロットロ。箸で崩れます。 だけど期待したほどではなかったかなぁ~。 イマイチ味がしゅんでない気がしました。 たぶん大根みたいに2日目に食べたほうが美味しいと思う。 でも、次回からは・・・もう入れないかな (^_^;) いつか名古屋の「味噌おでん」とか作ってみたいです。 1度も食べたことないし。 八丁味噌は好きなのできっと美味しい(はず) ほなっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食卓] カテゴリの最新記事
がんもや厚揚げ、大好きです♪
タコ、柔くなって美味しいですね。 おでんだしで、玉ねぎをコトコト煮るとスープみたいかな!? おでんに玉ねぎが丸ごと入っていたら、ちょっとビックリかも。 味噌おでんとか地方の有名なおでん、食べてみたいです。 (2017.11.27 10:49:58)
ビ〜ズさんへ
ポトフに入れると美味しいのにおでんだと何か違う。 あっさり出汁なので、味が入りにくいのかも。 不味くはないんですけどね、次はないかな。 おでんに豆もやしがずっと気になっています。 生協では売ってないし、スーパーで調達してこねば。 (2017.11.28 13:03:22) |