|
テーマ:●食べた物の画像♪(84952)
カテゴリ:料理・食卓
ここ最近の夕食でございます
「白菜と豚バラのミルフィーユ」 白菜を大量消費するにはもってこいですな (^_^)v モリモリと、お腹いっぱい食べてしまいました。 ビ~ズさん に教えてもらった「ピリ辛ころころ大根とこんにゃく」 こちら、ウマウマ 食べだすと止まらなくなります。 美味しくってリピ決定(定番になりそうです) 「味噌おでん」 初めての味噌おでん。 食べてみるのがメッチャ楽しみでした。 見た目も美味しそうに出来ました(自分で言う) 美味しかったです。美味しかったんですけどね、 目を閉じて食べたら「普通の(いつもの)おでん」だと思ってしまう。 味噌味を・・・ほとんど感じないのよ(何で???) 色が濃いから、味も濃くなるんじゃないか?と、 コトコト煮ているうちにビビってしまい、 いつもより煮る時間短めで火を止めました(だからかな?) スープを飲むと、ちゃんと味噌味なんですよ。 でも食べると普通のおでんと変わらない味なんです。 チョット納得いかねぇ~~。 これは近々、また作ってみることに決めました。リベンジっす。 次は、味噌を多めに入れてみて、いつもと同じくらい煮込んでみます。 そもそも食べた事がないので正解がわからないんですけどね (^_^;) ほなっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食卓] カテゴリの最新記事
|