552287 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

「平凡」パタマ

「平凡」パタマ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

パタマ

パタマ

カレンダー

お気に入りブログ

簡単☆レンジで蒸しパ… New! ビ〜ズさん

出張大魔王 YoneChanさん
やわらかな陽射しの… プーミーさん

コメント新着

パタマ@ レモン大正解でした♪ New! ビ~ズさんへ 昆布茶って、そんなに使わ…
ビ〜ズ@ 爽やか~ New! とっても良い彩りでサラダ感覚で完食して…
パタマ@ 全然知らなかったです ビ〜ズさんへ 高菜漬けは食べているのに…
ビ〜ズ@ 田舎あるある ☆パタマさん こちらでは時期になると「高…
パタマ@ 白ごはんバクバクいけそうです♪ ビ~ズさんへ えっ、高菜漬けって自分で…

カテゴリ

楽天カード

2017.12.25
XML
カテゴリ:料理・食卓
ここ最近の夕食でございます 食事きらきら

「白菜と豚バラのミルフィーユ」
 
   

白菜を大量消費するにはもってこいですな (^_^)v
モリモリと、お腹いっぱい食べてしまいました。   

​​ビ~ズさん​に教えてもらった​「ピリ辛ころころ大根とこんにゃく」

   

こちら、ウマウマ スマイル
食べだすと止まらなくなります。
美味しくってリピ決定(定番になりそうです)

「味噌おでん」

   

初めての味噌おでん。
食べてみるのがメッチャ楽しみでした。
見た目も美味しそうに出来ました(自分で言う)

美味しかったです。美味しかったんですけどね、
目を閉じて食べたら「普通の(いつもの)おでん」だと思ってしまう。
味噌味を・・・ほとんど感じないのよ(何で???)

色が濃いから、味も濃くなるんじゃないか?と、
コトコト煮ているうちにビビってしまい、
いつもより煮る時間短めで火を止めました(だからかな?)

スープを飲むと、ちゃんと味噌味なんですよ。
でも食べると普通のおでんと変わらない味なんです。
チョット納得いかねぇ~~。

これは近々、また作ってみることに決めました。リベンジっす。
次は、味噌を多めに入れてみて、いつもと同じくらい煮込んでみます。

そもそも食べた事がないので正解がわからないんですけどね (^_^;)

ほなっ バイバイ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.12.26 00:20:04
コメント(2) | コメントを書く
[料理・食卓] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.