|
テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:料理・食卓
生協のカタログに載ってた美味しそうなレシピ、
「柿のカプレーゼ」が作ってみたくなりました。 材料、柿とモッツァレラチーズ。 薄くきって交互に並べて、好きなナッツを砕いたものをトッピング。 塩とオリーブオイルをかければ完成。 めちゃくちゃ簡単でございます。 (ナッツ、家にありません) 夜ごはん、クリームシチュー♪ 一口サイズのモッツァレラを買ったら小さすぎました( ;∀;) 柿と大きさの合う普通サイズのモッツァレラにすれば良かったよ。 柿が甘くて美味しかったです。 サラダというよりデザートです(そのままやな) あまり白ごはんには合わなくて、パンにすれば良かったわ。 熟れる前の硬めの柿で作るほうが良いのかな? 来客時のオードブルや、おつまみにしたら良い感じやと思います いつもと違う柿の食べ方も良いもんやね♪ まだ柿が余ってるので、残りは柿なますにしよう~っと。 ネットで見つけられんかったので切り抜いたレシピ (≧艸≦) ほなっ *********************************** ☆☆☆パタマのROOM☆☆☆ 楽天ROOMやってます。お暇なら見てね (^∨^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|