|
テーマ:今夜のばんごはん(50648)
カテゴリ:料理・食卓
今日の夜ごはん
手こね寿しを、マグロで作ってみました。 あと、赤だし味噌汁。 前回かなり甘めだったので今日は違うレシピを探しました。 てこね寿司 こちらを参考に、 酢飯が半量なので調味料も全て半量にしたんですが、それでもまだ甘かったです。 きっと、手こね寿しとはそもそも甘いものなんでしょうね(知らんけど) 次は砂糖なしにしてみようかな? 普通にわさび醬油とかで良いんじゃねぇかと思えてきた(^^;) ちょっと甘いけど、とっても美味しかったですよ。 マグロは良い感じの味付けで、大葉と紅しょうがが合う合うです。 あっそうか、酢飯にタレを混ぜなければ良いのか (今になって思う) 簡単だし、美味しいし、父ちゃん喜ぶし、私も喜ぶし、 色んなお造りで試したいなぁ~と、また作りたくなっております。 お寿司が甘めなので、赤だしの味噌汁がやたら旨かった(*^▽^*) ほなっ ☆☆☆パタマのROOM☆☆☆ 楽天ROOMやってます。お暇なら見てね (^∨^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|