|
テーマ:今夜のばんごはん(50648)
カテゴリ:料理・食卓
今日の夜ごはん
お気に入りで何度も作っている ごぼうと手羽中の甘酢煮 ←こればっかり(^^;) 菜の花の辛子和え 長ネギのピリ辛和え 鶏団子スープ 何度食べてもやっぱりウマい甘酢煮です。 手羽もごぼうも、父向きではないので、 父が戻って来る前に思う存分食べておかねばと・・・。 長ネギのピリ辛和えは、切って、ツナ乗せて、チンして、和えるだけ。 ネギがとろ~りとして良い感じだったのに、 我が家のツナ缶がノンオイルだからかも知れないけど、 とっても魚臭くて、あまり美味しくなかったです。魚臭いってツナのせいだよね。 途中からマヨかけて食べました(;^_^A 次はツナの代わりに違うもので作ってみようかと思います。 メルマガで見て気になったトースト専用ブラックサンダー スーパーに売ってないかなぁ~。 ほなっ *********************************** ☆☆☆パタマのROOM☆☆☆ 楽天ROOMやってます。お暇なら見てね (^∨^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|