|
テーマ:今夜のばんごはん(50657)
カテゴリ:料理・食卓
今日の夜ごはん
豆ごはん ひろうすとフキの炊いたん かす汁 トマトのお浸し キュウリとミョウガの古漬け バリバリ和食です うすいえんどうが出始めたので豆ごはん。 いつも一緒に炊き込むんやけど今日は別茹でにしました。 シワもなく色よく仕上がって見た目は良いのですが、 ごはんとのなじみがイマイチで、上手く言えないけど一体感がない感じ? お米に豆のサヤだけ乗せて炊いたんやけど、あんま意味なかったな。 見た目を取るか、味を取るかで、やっぱ味でしょ!ってなるし、 これからはいつも通り一緒に炊き込もうと思いました。 でも、塩ゆでしただけのえんどう豆はめちゃ美味しくて、 それだけで一品になりそうでした。 トマトのやつ 白だしひとつで完成!プチトマトのおひたし 白だしの味がしゅんでて美味しいです。 かつお節とかかけたらもっと美味しいかも。 暑い夏場にも良さげです ここ数日すこし肌寒いので温かいかす汁にホッコリしました ほなっ *********************************** ☆☆☆パタマのROOM☆☆☆ 楽天ROOMやってます。お暇なら見てね (^∨^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|