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テーマ:今夜のばんごはん(49808)
カテゴリ:料理・食卓
今日の夜ごはん 豚の生姜焼きです。 マカロニサラダと千切りキャベツで、 昨日と絵面がほぼ一緒(^^;) 生姜焼き、美味しくて、 白ごはんが進んでしまいました ネットのおすすめ広告に最近やたら出てきて、 めちゃめちゃ気になっているものがコレ。 何故? 何故お鍋がこんな事になってるの? これに意味はあるの? 見てみると、これは韓国の汁なしラーメンを作る時に使うそうです。 麺を茹でて汁を捨てるときに、これだと危なくなく簡単に捨てられるとか。 しかも、汁ありラーメンでも、 汁を注ぐときに、これだとメチャ便利♪ ・・・だそうです。言われてみれば確かにメチャメチャ便利かも 韓国ラーメンを食べない私にはあまり関係がありませんが。 どうでも良い話です ほなっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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おぉっ!同じく昨夜は生姜焼きでした\(^o^)/
ごはんお替りしたくなりますし、パンにサンドしても美味しそう。 ちょっと残しておけばよかったなぁ。 やかん鍋のビジュアル、なんだか笑えます。 汁なしラーメン専用なのだろうか? お茶沸かすのと共用は避けたいし、煮物なんかしたら やかんの口が詰まらないか?と頭の中で実証実験してます。 不思議な鍋をオススメされても困りますね^_^; (2024.04.17 09:29:38)
ビ〜ズさんへ
同じ日に生姜焼きを食べていたなんてビックリ。 まさかの偶然に嬉しくなってます(o^^o) やかん鍋は思わず二度見してしまいました。 注ぎ口の中は洗えないし衛生面を考えたらあまり使いたくなりませんよね。 ラーメン専用でも躊躇してしまいそうです。 お茶専用だったら使っても良いかも(やかんで良いじゃないか!)笑 (2024.04.17 15:03:22) |