552582 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

「平凡」パタマ

「平凡」パタマ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

パタマ

パタマ

カレンダー

お気に入りブログ

メープルバターホッ… New! ビ〜ズさん

出張大魔王 YoneChanさん
やわらかな陽射しの… プーミーさん

コメント新着

パタマ@ レモン大正解でした♪ ビ~ズさんへ 昆布茶って、そんなに使わ…
ビ〜ズ@ 爽やか~ とっても良い彩りでサラダ感覚で完食して…
パタマ@ 全然知らなかったです ビ〜ズさんへ 高菜漬けは食べているのに…
ビ〜ズ@ 田舎あるある ☆パタマさん こちらでは時期になると「高…
パタマ@ 白ごはんバクバクいけそうです♪ ビ~ズさんへ えっ、高菜漬けって自分で…

カテゴリ

楽天カード

2024.04.16
XML
カテゴリ:料理・食卓


今日の夜ごはん ごはんきらきら

豚の生姜焼きです。

   

マカロニサラダと千切りキャベツで、
昨日と絵面がほぼ一緒(^^;)

生姜焼き、美味しくて、
白ごはんが進んでしまいました 音符



ネットのおすすめ広告に最近やたら出てきて、
めちゃめちゃ気になっているものがコレ。

   

何故?
何故お鍋がこんな事になってるの?

これに意味はあるの?

見てみると、これは韓国の汁なしラーメンを作る時に使うそうです。
麺を茹でて汁を捨てるときに、これだと危なくなく簡単に捨てられるとか。

しかも、汁ありラーメンでも、
汁を注ぐときに、これだとメチャ便利♪

・・・だそうです。言われてみれば確かにメチャメチャ便利かも スマイル

韓国ラーメンを食べない私にはあまり関係がありませんが。

どうでも良い話です 雫

ほなっ バイバイ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.04.16 22:06:42
コメント(2) | コメントを書く
[料理・食卓] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


鍋やかんもビックリ!   ビ〜ズ さん
おぉっ!同じく昨夜は生姜焼きでした\(^o^)/
ごはんお替りしたくなりますし、パンにサンドしても美味しそう。
ちょっと残しておけばよかったなぁ。

やかん鍋のビジュアル、なんだか笑えます。
汁なしラーメン専用なのだろうか?
お茶沸かすのと共用は避けたいし、煮物なんかしたら
やかんの口が詰まらないか?と頭の中で実証実験してます。
不思議な鍋をオススメされても困りますね^_^;
(2024.04.17 09:29:38)

以心伝心!   パタマ さん
ビ〜ズさんへ

同じ日に生姜焼きを食べていたなんてビックリ。
まさかの偶然に嬉しくなってます(o^^o)

やかん鍋は思わず二度見してしまいました。
注ぎ口の中は洗えないし衛生面を考えたらあまり使いたくなりませんよね。
ラーメン専用でも躊躇してしまいそうです。

お茶専用だったら使っても良いかも(やかんで良いじゃないか!)笑
(2024.04.17 15:03:22)


© Rakuten Group, Inc.