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カテゴリ:保存食・お漬物
昨日作った保存食 大根葉ふりかけ&ミョウガ甘酢漬け 大根葉は、麺つゆで味付けしただけ~(^^;) どちらも日持ちするので、しばらく楽しみたいと思います。 今日の夜ごはん イカフライ&タルタル マカロニサラダ ワカメの赤だし 揚げるだけ~の冷凍イカフライです。 ピクルスと玉子でタルタル。 フライよりタルタルが旨い(o^^o) ミョウガ甘酢が激ウマすぎました(←自分で言う) ほなっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
ミョウガを見かけるようになったなぁ~と思っていたところに
お色も美しく、とっても美味しそうな甘酢漬けと大根葉のふりかけ。 イカフライにタルタルもたまりましぇん♪ イカフライって自分ではなかなか作らないし油も跳ねまくりそうで 敬遠しがちですが、パタマさんのタルタルをたっぷりかけて 揚げたてを食べまくりたいです。 大根葉と甘酢漬けでごはんもお替りするに違いないです。 (2024.05.18 23:32:48)
ビ〜ズさんへ
ミョウガが出始めると何故かテンションが上がります。 初夏も色んな野菜が出るので楽しみですよね♪ 油跳ねが怖すぎるので、 生のイカと、生のトウモロコシだけは自分では揚げないと決めてます(笑) 揚げるだけ~の冷凍イカフライが私にはお似合いかも(^^;) (2024.05.19 00:16:24) |