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「平凡」パタマ

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2024.06.22
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カテゴリ:料理・食卓


今日の夜ごはん ごはんきらきら

   

小松菜のナンプラー炒め
ひとくちモッツアレラの明太子和え
カリカリの舞茸焼き
漬物

バインミーが食べたくて買ったナンプラー、
ほかの使い道を色々と探しているところで、
今日は小松菜ソテーにしてみました。

ナンプラーは塩分が強めなので、
小さじ1で炒めたけど、それでも塩辛かった。
次はもっと減らさねばです。

モッツアレラは、明太子・ゴマ油・ゴマ・ネギで和えただけ。
なんだかイマイチだった 泣き笑い
残りのモッツアレラで明日も作る予定やったけど、
明日は違う食べ方にしようと思う。

カリカリの舞茸焼きは ​ビ~ズさん ​に教えてもらったお気に入りです。
舞茸がカリカリになってマジ旨い ダブルハート
フライパンへ入れたら、ほぼ放置で良いのも楽で良いです♪


一昨日かな?どん兵衛の「琉球そば」を食べました。

   

美味しかったよ スマイル
お出汁が良いお味でございました。

ちなみにこれが夜ごはんだったよ(^^;)


ほなっ バイバイ






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最終更新日  2024.06.22 21:35:00
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Oh! 沖縄のどん兵衛☆彡   ビ〜ズ さん
カリカリ焼きのカリッと感が伝わってきます。
冷たい麺と一緒に食べたい気分です。
舞茸を買って来よう~

モッツァレラチーズと明太子はとても合いそうな雰囲気がします。
モッツアレラやカマンベールをどう料理したら美味しくなるのか?
トンと見当がつきません。
ちょっとお勉強してみます。

どん兵衛に琉球そばがあるとは知りませんでした。
「おいし~さ~」がツボです( ´艸`)
ぜひ食べてみたいさ~! (2024.06.22 22:11:58)

どん兵衛、おいしーさー☆彡   パタマ さん
ビ〜ズさんへ

カリカリ焼きが舞茸の食べ方で1番好きになりました。
天ぷらは面倒だけど、これは簡単なのが有難いです。
ざる蕎麦とかに添えたら旨いに違いない。

モッツァレラチーズと明太子は合うと思います。
なのに今回イマイチだったのは何故だ?と、
考えたところで答えもわからず(^^;)

どん兵衛の琉球そば、美味しかったです。
見つけたらまた買います♪
(2024.06.23 09:36:43)


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