|
テーマ:今夜のばんごはん(50073)
カテゴリ:料理・食卓
今日の夜ごはん ![]() ![]() ![]() 手羽中・コンニャク・干し椎茸の味噌煮 小松菜のお浸し ひとくちモッツアレラとトマトのカプレーゼ風 お吸い物(ワカメ) 漬物 モッツアレラ、今日は無難にミニトマトと和えまして、 塩、コショー、オリーブオイルでカプレーゼ風にしました ![]() パンが食べたくなる味です(笑) 小松菜のお浸しはアッサリ旨し! 今日はどれも美味しくて大満足の夕食でした ![]() 今年も、1人用おひつの出番 ![]() 冬場はごはんが良い感じにならなかったので使わずでしたが、 数日前からまた「冷やごはん生活」が始まりました ![]() 冷やごはんを食べるとホッコリする変なヤツです(^^;) ![]() ほなっ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食卓] カテゴリの最新記事
煮物がとても美味しそう♪
手羽中を味噌で炊いたことがなく、ぜひ作ってみたいです。 味の染みたコンニャクと干し椎茸もたまりません。 カプレーゼ、毎朝の食パンと一緒に並んでいたら おしゃれでご馳走な感じが増し増しであこがれです。 冷えたおにぎりや弁当を温めないで食べるのが好きだったりします。 パタマさんに便乗して、冷やごはんはじめます^^ (2024.06.23 23:04:36)
ビ〜ズさんへ
初めて手羽中を味噌で炊きました。 味噌の風味はよくわかりませんでしたが(こればっかり)美味しかったです。 カプレーゼはやっぱパンですね~♪ ごはんは「何か違う」と思いながら食べてました(笑) 冷えたおにぎりやお弁当、私も好きです。美味しいですよね。 冷やごはんを食べたいが為にわざわざ早めにご飯を炊いておりまする(^^;) (2024.06.24 09:29:23) |