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テーマ:●食べた物の画像♪(85917)
カテゴリ:食べ物
またまた、近くのスーパーのかたすみに売ってました 「5分でできた! 居酒屋おつまみ」 って本の中から・・・ フライドチキンねぎソース 1、鶏むね肉 1/2枚をラップで包みめん棒でたたいて薄くのばす 2、塩、コショウをし、片栗粉大さじ2と鶏肉を袋に入れ、まぶす 3、サラダ油大さじ3を熱し、鶏肉を入れてふたをしひっくり返しながら両面を焼く 4、別の鍋で、長ネギ1/2本(みじん切り)をごま油大さじ1/2で炒め、 めんつゆ(3倍希釈)小さじ4、水80cc、片栗粉小さじ2/3をよく混ぜて加え 煮立ったら、ラー油を混ぜる 5、鶏肉を、取り出して食べやすい大きさに切る 6、お皿に盛り、ねぎソースをかけて出来上がり! 私はむね肉1枚で作りましたが、なんだかパサパサしてるのよね もものほうがいいのかな・・・・ もっとうすくのばした方がいいかも ラー油がポイント ピリッとしたソースで、それでまためんつゆってのがいい味出すのよ よかったら作ってみてね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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いただきます
胸肉は・・・難しいですよね わかります もも肉で試してみましょうか・・・ しかしいつもおいしいもの作ってもらえて ご家族は幸せですね~♪ (2006.11.23 20:55:35)
またまたレシピありがとうございますm(__)m
我が家は量で勝負ですので鶏肉が多いんだけど、 いつも同じのになってしまうんで… 今度はこれを作ってみたいです。 これだったら普通に家にあるものばっかりなのでちゃんとできそうです。 (2006.11.23 21:09:49)
おお~~~@@!!
このソースの中にめんつゆ入れるんだぁ~! 味は締まっていいかもね♪(〃0〃)きゃ♪ 鶏料理っていっつも定番ばっかりだから~ こんな味付けだとまた違っていいかも!!頂ます♪^^ (2006.11.23 21:50:54)
yurimiぽんたさん
出来上がり見本は、もう少しうすいような・・・もうちょっとたたいたら、むねでもいいのかなぁ。 幸せなんでしょうか? いつも、おいしいもまずいも言ってもらった事ありません・・・・・。 (2006.11.23 22:29:29)
しおん∞さん
めんつゆ、ストレートしかないんだったら、水は入れないでいいのかな? 味見してみてね。 私は2倍希釈で作ったので、水は少し減らしました。 (2006.11.23 22:37:08)
riko☆mamaさん
鶏って、揚げても、煮ても、焼いてもなんでもいけるのよねぇ。 これはたたくのとソースがポイントかな。 違った味が楽しめるかも~。 (2006.11.23 22:48:28)
お腹すいた・・・。
明日の準備してたらこんな時間になった^^; もう、美味しそうなんだけど~、食べたいよ。 明日の夕食にしようかな?あんが難しそうやけど・・・。 24日やね!おめでとう\(^o^)/ 関係ないコメやけど・・・レコメン聞いてますが、「未来の?」いい曲やね。(;;) (2006.11.24 00:55:00)
mikoりんさん
mikoさんのマスタード焼きもよくするよ。 今日も忙しいの? 早く寝てね。 あん、難しくないよ。混ぜるだけやし(笑) ありがとうね♪ 「未来の向こうへ」聞いたよ、いい曲やね、コンでも歌うのかなぁ? (2006.11.24 10:53:02)
最近、次女も辛いものが好きになってくれたので辛い系も遠慮無しに作ることが出来ます♪
美味しそうですね♪ 鶏肉は安いので利用し易いです! 試してみま~す! (2006.11.24 15:02:17)
これいただきます。
鶏はももでやってみようかな・・・ 長ネギって白ネギの事よね? あとラー油は家にないんですけどポイントって書いてあるからこれはあったほうがいいよね? 前に教えてもらったケチャップ煮も時々するよ。 ああ~お腹すいたよ。 (2006.11.24 18:07:39)
ゆうさん
長ネギと白ねぎの違いがわからないですが・・・。 鍋によく入れるほとんどが白い上の方だけ緑の太いねぎです。 ラー油の代わりになるのってなんだろう? 鷹の爪とか七味とかかな? ピリッとすればいいので。 ケチャップ煮、ありましたね、忘れてました。また作ろう~っと。 (2006.11.24 20:00:45) |