「はなまるマーケット」の
料理研究家の常備菜という特集で
料理研究家の堀江ひろこ先生が教えてくれていたものを真似して作ってみました。
(あんまり見た目はよろしくない
ですが、美味しいです
)
きのこをのりの佃煮で煮絡めるだけ。
とっても簡単で、保存がききます。
ご飯のお供に!!
これに、ごまや七味をかけてもグッドです
【材料】
・きのこいろいろ 3パック分くらい (しめじ、えのき、しいたけ、エリンギetc)
・のりの佃煮 大6
・酒 大3
【作り方】
材料をフライパンに入れて、5~6分煮つめる。(長時間火にかけたほうが長持ちする)
【保存期間】
密閉容器に入れて1週間。
【おまけ】・・・
のりの佃煮の作り方
のり 大4枚
しょうゆ 大4
みりん 大4
水 大4
これらを600wの電子レンジで4分温めるだけ!!
のりが
しけってしまった時にもいいかも