|
カテゴリ:グルメ・料理
◆◆◆ごぼう◆◆◆
http://gourmet.goo.ne.jp/recipes/seasonaly/ ごぼうは世界で唯一、日本だけで野菜として栽培もされ、しかも野菜の中での 位置づけもかなり重要なものだったようで、行事や儀礼・祭礼食にもよく登場 します。 今でもお節料理やお雑煮にごぼうを使う地域も多いですよね。 ♪♪新着レシピ♪♪ ☆牛ごぼう丼 http://gourmet.goo.ne.jp/recipes/1369.html ☆ごぼうだんごのオイスターソース煮 http://gourmet.goo.ne.jp/recipes/1370.html ☆ごぼうの肉巻きフリット http://gourmet.goo.ne.jp/recipes/1371.html ※【gooグルメ&料理】から紹介 [PR]毎日特売!超特価バーゲン情報 おすすめバーゲン情報更新 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ・料理] カテゴリの最新記事
DAIGOさんの日記で知識を得ましたよ(^^)
ピーラーでむいて、素揚げにして塩をまぶすだけでも美味しいし、ごぼ天も好きです。 根菜類は身体も暖まるし、食物繊維豊富なので腸にもいいですよね。 (Jan 10, 2008 08:06:06 PM)
春*花さん
ごぼうの料理は奥が深いかもしれません。 炒め物・揚げ物・煮物などメニューもいろいろありますよね。 たくさん作って食べようと思います。 (Jan 10, 2008 10:07:52 PM) |
|