おかずがあるのに、ご飯にふりかけをかける夫にムカつき感じる妻と「ふりかけもおかず」とする夫…夫婦のふりかけ論争
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痛いニュースです。
富士宮やきそば学会承認!富士宮ソース焼きそばふりかけ:50g
世の中には、ご当地の……そういったのりのふりかけがあるんですよね。
で、ふりかけは、何なのか?
おかずではないことは、一目瞭然。
そんな、ふりかけで、水掛け論をしたところで意味はない。
別に、ふりかけを使ったところで、おかずそのものの味は変わらない。
変わるのは、白米の味のみ。
いや、本人がそれで良いと思っているうえに、喜んでいるのであれば、食事を楽しむという点においては、問題ないんじゃないか?
多分、おかずの味を確かめないで、しょうゆをかけたり、ソースをかけたりするよりかは、まし。
っていうか、作ったおかずの味を勝手に変えないのであるのだから、問題ないでしょ?
むしろ、この問題は「おかずを作った人にかわいそう」ではなく、「お米農家に……」が正しいように思う。
食事って言うのは、色合いとかも大事でしょ?
白米の白もいいかもしれないが、そこに加わるふりかけの色が、アクセントとなる。