|
テーマ:本日のパスタ(1055)
カテゴリ:料理の話🍳
今夜は、手抜き料理です🤭
冷蔵庫に今、旬のキャベツがあったので、 更に旬のホタルイカを買ってきてペペロンチーノ作りました♪ おいしかったです。 簡単なのでレシピ載せときますね! ペペロンチーノ(3人分) ・パスタを茹でます。我が家は3人なので、250gです。フライパンで最後に炒めるので少しかために茹でてくださいね! ・ホタルイカの目は食感が悪いので全て取ります。 ・フライパンにオリーブオイル大さじ2〜3とにんにくスライス2欠を炒める。にんにくは焦がさないで柔らかくてokです。そこにタネをとり細かく切った唐辛子(1個)を入れて炒めて、ホタルイカとキャベツを入れ更に炒める。 キャベツはシャキシャキ食感が残るくらいが美味しいです。 ・パスタが茹で上がったらオタマ一杯分の茹で汁とパスタをフライパンにうつし、塩3つまみを入れ炒めて出来上がり🎵 コンソメスープ(3杯分) ・玉ねぎ1個をスライスして、耐熱容器に入れ、ラップをかけて5分チンします。 ・鍋にバター10gくらいとオリーブオイル少々を入れて、細かく切った少量のベーコンとチンした玉ねぎを飴色になるまで炒める。 ・水600ccを入れて沸騰したら、顆粒コンソメを小さじ3入れる。 塩ひとつまみを入れて完成です。 今夜は少し体重が落ちていたので、オートミール料理じゃなくパスタでしたが、 意外なのですがパスタはGI値(食後に上がる血糖値の指数)が高くない食品なのです。 血糖値がグイーンと上がらずゆっくり上がるので太りにくいという事です。 私が、パスタは太るか検証しますので、明日もし太ってたら報告しますね🤭 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理の話🍳] カテゴリの最新記事
|