|
カテゴリ:メキシコ料理
クリスマスはメキシカンでいこう!
メインは 魚介かステーキを選んでもらうんだけど、十数年U.S.産のリブアイ240g が定番だったんだけど 円安とか輸入コストとかで目が飛び出るくらい高くなっちゃうんだよね~。で、オーストラリア産 の150gサーロイン。ボリュームは半分になっちゃうけど赤身多めでおいしいよ。 でも霜降りでなきゃイヤって方は北海道産または群馬県産の黒毛和牛のリブアイロースをご用意 しました。こちらは120gでチョット小ぶりなんだけど+2,200円です。 お上品に2切れ、3切れで和牛味わいたいって方、オススメです。 魚介は小鯛をまるごと煮込んだメキシコの港町ベラクルスのブイヤーベースって感じです。 平日の事前割引で10%OFFになります。 スープはなぜ?ほうれん草?って思うかもしれないので追記しておきます。実はメキシコ国旗の 赤 白 緑 を3年のローテーションで再現してるんです。でキノコの白の後の今年は 緑って訳。 ご予約はお電話で 0533-76-4468 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.12.09 20:58:25
コメント(0) | コメントを書く
[メキシコ料理] カテゴリの最新記事
|