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テーマ:鉄道(21875)
カテゴリ:ごはん
広島編の続きです。
帰りは広島までレールスターで移動し、ここからのぞみで東京に向かいました。 EX-ICのグリーンポイントは利用距離に関わらず消費ポイント固定ですので、このような長距離のときに利用すべき!とグリーン車利用です。 さて、広島駅でお昼とともにお土産用の駅弁も仕入れました。 まずは「おまかせ寿司」 「いわし」や「穴子」の握り、「鯵」の押し寿司といった定番的なものや、「牛肉」「あさり」の軍艦巻きなど8種類が入っていますが、1つは季節によって変わり、冬の今は牡蠣の軍艦巻きが入っています。 さまざまな味を楽しむことができるのが良い感じです。 続いて「しゃもじかきめし」 広島と言えば牡蠣ですが、この駅弁は牡蠣を味わいつくすにはもってこいの駅弁です。 もう、徹底的に牡蠣のお弁当で、「かきめし」に「かきフライ」「かきの味噌和え」そして「煮かき」と、これでもか!といわんばかりの牡蠣のフルコースが楽しめます。 そして、広島と言えば穴子も名物。ということで、「夫婦あなごめし」です。 こちらは柔らかく煮込んだ穴子がたっぷりと二匹分乗せられていますが、それだけではなく「穴子の骨せんべい」も入っていて、穴子を楽しみつくすことができました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.03.21 12:14:49
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