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テーマ:食べ物あれこれ(49899)
カテゴリ:至福の時(自炊編)
大阪で出会ったものといったら、 『旭ポンズ』 大好きな居酒屋※米屋(ここや)の記事を前に書きましたが、 このお店のスタッフから教えてもらって興味を持ったのがはじまり。 ![]() 関西ではもともと人気のあるポン酢だったようで、 私の周りでは知ってて当然のもの。 一年前まで東京にいた私は、こちらに来てからの出会い。 初めて食べた時から衝撃的な美味しさのポンズ ![]() ![]() ![]() かつお節・利尻こんぶ・乾しいたけでだしをとり 出来上がった完全味付けポン酢 私は毎日豆腐を食べるほどの豆腐好き。 今までは普通にお醤油か市販のポン酢を使ってたけど、 旭ポンズを使ってしまうと手放せなくなってしまう。 もちろんお鍋にも、焼き肉にも。 もっと早く出会っていたかった旭ポンズ様さまです ![]() で、最近ではもうすっかり有名な男前豆腐。 ブログでもいろんな方が紹介しているので ご存知の方がほとんどかと思いますが。 ![]() (男前豆腐 450グラム 300円) ここから出ているジョニポンというポン酢を ここで出会って仲良くさせていただいてる cpu01さんが紹介していて これまた興味ある!!と思い探し回ってるのですが、 なかなか出会えない。ネットでも探せない・・・ ![]() ちなみにcpu01さんも、この旭ポンズの熱狂的ファンということで 改めて旭ポンズの人気を知ったわけです ![]() 私もこのジョニポンに出会ったら 真っ先に試してみたいポン酢なのでした。 ファンキーな男前豆腐とジョニポンで食べて 男前な女になりたいわー♪
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