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やさい日和

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2007年05月13日
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カテゴリ:生活

夕べ仕込んだばかりで、まだ早いかな・・と思ったけど朝食のサラダへドレッシングとして使ってみました。

ちょうどラディッシュ(二十日だいこん)も大きくなったのでもぎたてをスライスしてコールスローにまぶしてみました。
こちらのラディッシュは100均で買った2袋100円の種から育てました。

サラダ.JPG

ハーブビネガーに塩とオリーブオイルを数的加えて出来上がり。

いつもはマヨネーズに醤油でコールスローを食べています。
こういう酢だけのドレッシングはひさしぶりです。

市販のドレッシングと比べると、味はシンプルですね。
ハーブの香りは、ニンニクスライスが一番強く匂います。

すっぱいけど、なんだか体によさそうな味です。


上のドレッシングを作る時に使った塩。
我が家はパスタ専用にイタリアのお塩を使っています。
こちらの塩を買ったのに、塩を挽くミルがなかなか見つからず、あってもお値段が高い。
やっと東急ハンズで700円ほどのミルをみつけました。

イタリアのしおー!.JPG



正直、イタリアだろうが沖縄だろうが、塩味の違いってよくわかりません(^^;
ま、ムードだけでも味わおうかと。



フックピアス 青

La boucle d'oreille percée qui je me suis inquiété est introduite.





その一瞬を、見逃さないで・・レインボームーンストーン×ゴールドピアス・ウルガーレ







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最終更新日  2007年05月13日 20時12分00秒
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