イタリア野菜の食べ方が分からない?
シルバーウィーク4日目。 富士山麓朝霧高原「えいちの村」に出掛。 2日前から作っていた保存食「穂じその塩づけ」が出来上がったので それを持って出掛けた。全部で瓶に詰め12個出来た。 1瓶380円での販売です。 ☆ イタリア野菜を販売させてもらっているが、今日もイタリアナス・フィレンツエ を2個入り150円の販売でびっくりするほど安い販売価格です。 変わったイタリア野菜はまず、”どのようにして食べたら良いのか”と言う 質問が多いです。今回のイタリアナス。フィレンツエも見た目はナスそのものが 非常に固そうに見えるので調理の仕方が分からないのでは? 調理法のあまり分からないイタリア野菜には手がでない。イタリア野菜と言えども 色、形は変わってもナスには変わりないのだが? しかしこのイタリアナス・フィレンツエは調理する煮くずれもなく、肉厚で柔らかく とても美味しいナスです。加茂茄子や米ナスに似ています。 ブログランキングに参加しています。1日1回クリックお願いします。 人気ブログランキングへ