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カテゴリ:シンガポール旅行
2018年 11月 シンガポール、バンコク旅行記14 クリスタルジェイドキッチン2 前回クリスタルジェイドキッチンの食事1回目、2回目をご紹介しましたが 今回は3回目、4回目をご紹介~ 前回で書き忘れた事があるので記します~ 3時から5時まで30%引き は通常の点心と麺、お粥に適用されて 平日のみのサービス~
牛肉と野菜のオイスターソース炒め このお店では初めてオーダーしたけれど オイスターソースの味加減が絶妙~ 海老のガーリック蒸し 下の細い素材は春雨
活き海老の甘みとガーリック、ソースが三位一体となって いくらでも食べれちゃいます~
ホタテ貝柱のお粥 いつも白身魚をオーダーすることが多いけれど 具材が変わっても安定した優しい味わいのお勧めお粥~
合計 S$ 76.5 (6300円) では、4回目 いただきま~す。 定番メニューとなった 手羽中海老ペースト揚げ 皮がパリッと香ばしく1皿に5つもあるボリュームでお腹も満足~ シュウマイ ぎっしり詰まったお肉の弾力が食べごたえあり~
外側パリパリ、中モッチリの2つの食感が味わえる~ モッツァレーラと海老を春巻きの皮で巻いて揚げた点心で 新メニューなのかな~
中華とイタリアンのコラボが密かに進行中~? 合計 S$ 52.2 (4300円) あ~美味しかった~
と言ったトラマルだけど、あれから約3年~
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こんばんは~
充実した食レポですね~ 同じ所に行けるなら、食べてみたいものだらけです! オイスターソース、ガーリックソース、どれも整った味なら文句なしですね。バンコクの前に駐在していた台湾ではガーリックソースというとやけに塩っ辛いものが多い印象でした~。 エビのすり身をモッツァレラで巻いて揚げちゃうんですか、点心の揚げ物は中華圏では珍しいですね。前に瀋陽の友達に聞いたら、やっぱり点心は蒸してツルっとプリっとした調理が最高なんだ!と言っていました。 早く外国に行けるようになるといいですね~ 自分は再びバンコクに呼び戻されそうで、毎日怯えています・・・。 (2021.12.08 20:13:56)
crocoDuckさんへ
クリスタルジェイドキッチンはトラマルのひいきの引き倒し店なので 多少甘くなってるかもしれませんが ついつい力が入った食レポになってしまいます〜笑 点心は蒸し物が多いのですが、最近は具材を湯葉や春巻きの皮で包んで揚げる品が多くなりました〜 仰るようにツルツル、プリプリの食感が中国人は大好物ですよね〜 餃子も本場では水餃子が主流で残ったものを翌日焼いて焼餃子にするそうですね〜 日本ではなぜか断然焼餃子が人気なんですが〜 タイも少しずつ感染者が減りだしたようですね〜 (2021.12.08 21:14:04)
ホタテ貝柱のお粥は最高に美味しいですが、中国も東南アジアも殆どが北海道から輸入した乾燥ホタテ貝柱を使っていて、とても高価なんですね。
(2021.12.11 17:25:32)
lennon909さんへ
ここのお粥はチョーおすすめです〜 台北の糖朝と共にトラマルの中では1、2を争ってます〜 お粥のベースになるスープは鶏や乾燥ホタテ貝柱から作られてます〜 これが基本のお粥なんですが、生の白身魚やホタテ貝柱や海老などバラエティーがあるんですよ〜 (2021.12.11 18:40:32) |