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カテゴリ:南仏生活
久々にフランスに戻ったので新鮮な目で身の周りのものを見ることができています。
惰性は感性を鈍感にしますね💦 さて、タイトル。 ミルクと言えば牛乳が主流だったのは一昔前のフランス。 Le lait de soja豆乳は日本でもお馴染みですが、Le lait de rizライスミルク、Le lait d’amande アーモンドミルク、Le lait de cocoココナッツミルク、Le lait d’avoine麦ミルク?と、豊富な品揃え。 こちらはライスミルクのアーモンド風味、甘みがありますが砂糖無添加のナチュラルタイプもあります。 日本のスーパーでもアーモンドミルクを最近見ましたが、裏面を見てガッカリ。 人工甘味料が入っていました☠️ ちなみに上記のライスミルクの裏面を確認すると… 水、米、アーモンド、ヒマワリ油、塩、天然アロマ という事で日本の企業さん、商品開発期待してまーす‼️ あ、もちろんオーガニック+保存料、添加物無し、パーム油(オランウータン迫害の原因)無しでお願いします💕 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.01.16 17:23:08
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