カテゴリ:カテゴリ未分類
今日も天気は最高!
北西の風が東に吹いています。 千葉の鳩が初山別から家を目指して頑張っています! 私も、明日で終わりそうだから・・・手伝って欲しいと言われました。 あ!それと・・・じゃがいもの花は7月中ですって! 今日も、お昼の書き込みなので、帰ってきてから続き書きますね。 ☆ ただいま~(*^-^*)/~ 後1つの畑で(明日)終わります。 朝と違うの分りますか? 助っ人がまた1人増えたので、今日は1時間早く上がらせて頂きました。 帰って来たら、魚が・・・・大きなカレイ!中には活きていたのも! 皮の部分にザラザラ感・・・?堅い・・・石ガレイなのかな? お刺身に出来るとか言っていたと・・! 「刺身~作ってくれ!」のおじいちゃんの声で作りましたョ! でも、、、、名前が・・・知りたい!? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
今日は、ありがとう御座いました。
石ガレイ(イシモチ)で良いんじゃないですか? 今のカレイはまだ身が柔くありませんか?お刺身ならまだ少しは良いかも知れませんが、煮付けると身が柔らかいと思いますよ。それでも煮付けにする時は煮付けるタレをあらかじめ少し薄めに作っておいて冷まします。すっかり冷めたらさばいたカレイを入れて煮ます。そうすると柔らかいのが少しは解消されます。本当は、水から煮ていくと言うことですが生臭さが残るかも知れないのでね、私はこれで上手くいきましたよ。お試しあれ。 (2005/05/05 10:37:07 PM)
北の旅人さん
そうでしたか・・・ヤッパリ石ガレイでよかったんでしね?! 子っこが一杯入っていたので煮ました。(お刺身以外)・・・・ありがとうございました。 (2005/05/05 10:56:48 PM) |
|