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テーマ:●食べた物の画像♪(86153)
カテゴリ:うちごはん
昨日は朝から歯医者→確定申告→ジム→レッスンと
飛び回り更新をさぼりました(^^ゞ 大変だけど早々に確定申告を終えるとなんだかホッと します。 まずは昨日食べたものを・・・ 朝はρ( ̄∇ ̄o) コレ 今はなかなか買えなくなりました。 明治さん、頑張って製造してくださ~いm(__)m ヨーグルトはあまり好きではないσ(・・〃)ですが、これは 酸味が強くなくて美味しくいただけます。 もちろん食べたのは1個ですよ(笑) 昼はジムでスポーツゼリー。 夜は ★ 鶏ササミと青梗菜の塩糀炒め めざましテレビで紹介されていたレシピです。 鶏がふわっと柔らかくとても美味でした。 ★ 肉豆腐 ★ スパゲティのカレーサラダ 今日は少し寒さが緩みマイナス6度。これで緩んだの(笑) それでも日中はプラスにならないんです(×_×) 立春とはいってもまだまだ寒さは続きそうです。 朝レッスンをしてそのままプールへ。 雪かきでガッチガチにこった首、肩、背中をほぐす為にも ガンガン泳ぎました。 夜は 先週のうちごはんで簡単に作れるサムゲタンを紹介して いたので自己流にアレンジしてやってみました。 本当に簡単で、そして旨い ★ 簡単サムゲタン ★ キャベツとチーズの肉巻き 炒めたキャベツとチーズを豚ロースで巻いて 焼きました。 ★ 残りの肉豆腐 ★ 玉子とキャベツのピリ辛サラダ 肉巻きの残りのキャベツに味付け玉子を混ぜて 粒マスタードとマヨネーズで和えてみました。 ※ 味付け玉子をケースで頂いてしまい食べるのに 四苦八苦(笑) 【簡単サムゲタンの作り方】 材料 骨付き鶏肉のぶつ切り300グラム あるいは骨付きモモ肉2本 ※ 出来るだけ骨付きを!これがスープのペースに なるのです。 生姜 一かけ 大蒜 5粒 米 3分の1カップ 塩 適宜 ネギ お好みで 胡椒 お好みで 作り方 骨付き肉を圧力鍋に入れて水1~1.5リットル 入れ、米、生姜のスライス、大蒜は丸ごと入れ 塩をひとつまみ入れて圧力をかけ30分。 たったこれだけです。 水の量によって塩を足してください。 本当のサムゲタンは丸鶏の中に米やナツメ、栗、朝鮮人参を 詰めてじっくり煮込みますが、手に入りやすい材料だけでも かなり美味しく仕上がります。 鶏肉は箸でほろっと取れる柔らかさ、大蒜も原型がないほど。 身体が温まります。 食べる時にお好みでネギや胡椒を入れてどうぞ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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