|
テーマ:幸せ体質になる(83)
カテゴリ:カテゴリ未分類
私は普段、お肉と言えば豚と鶏。
牛肉はあまり買いません。 お値段が高いのもありますが、脂が合わなくて、おなかがもたれることが多いので あまり買わないのです。 でも先日、赤みのステーキ用牛肉が半額で売っていて、脂っこくなさそうだし、たまにはいいかなーと思って 買いました。 ステーキソースとともに。 あまり慣れない調理でしたが、柔らかく焼けました。 何でも食べる娘ですが、ハンバーグやステーキなどのお肉も大好き。 食卓に出したら、喜んで食べ始めました。 うわ~おいしい! と感動。 レストラン気分♪ と、にこにこ。 オーストラリア産の半額だけど、ここまで喜んでくれるとは。 じゅうぶんな量を食べて、大満足の様子でした。 安上がりで素晴らしい・・・ だけでなく、やはり 「おいしい」と喜ぶ心、「レストランのようだ」と特別感をかんじられる心が、優れているなと思うのです。 まさに幸せ体質。 いつも娘には学ばさせてもらっています。 幸せはいつも自分の中にあるのです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015年09月29日 09時57分54秒
|