型抜きしたい!!
骨型~!!どうしても、使いたかった。バターが手に入らなくても、なんとかなるだろう。。。で、作ったのがこれ。おからクッキー。乾燥おからと米粉、バターは使わず自家製カテージチーズを入れて作ってみた。裏は焦げ目がついておいしそう♪トリュフのおやつ完成(半分はpunkの♪)まだ熱いからね!冷めるまでまって。見ていると待つのがつらいから、目線をそらしてるよ。。。OK!今回も喜んで食べてくれたもっと薄くしたほうがカリカリして、日持ちがしそうだわ。乾燥おから 大匙4米粉(小麦粉でも) 大匙4~5カテージチーズ 大匙山盛り1スキムミルク 大匙2水 大匙4(生地の加減を見ながら)ハチミツ 少々全部混ぜたら薄くのばして、待ちに待った型抜き♪170度で12,3分焼きます。水とスキムミルクの代わりに、牛乳でもOK。今回のカテージチーズは、暖めた牛乳にレモン汁を入れたものを、水切りして使いました。カロリーひかえめ、ママも一緒にめしあがれ!