カテゴリ:洋 スイーツ
桃のゼリーです 桃の季節になりましたね。 くだもの売り場に気高く君臨する美しき桃たち・・・。 「わたしは、このまま食べるのが一番おいしいのよ」。 ・・・・アンタ、まさかこの私を、お菓子の材料なんかに使おうと 思ってんじゃないわよね? いえいえ、めっそうもない。 そんな罰当たりなこと、私にはできません。 そう。桃は超高級品なのである。 でも、桃は大好き。あの甘さがたまらない。 ということで、フレッシュの桃はあきらめて、 缶詰の桃でゼリーを作ることにする。 というか、そのほうが、一定の甘みがキープできるし お手軽だもんね。 しかもシロップまでついてるし。 ということで、材料です。 ・ゼラチン 一袋 5g ・桃の缶詰 一缶 ・缶詰のシロップ ・水 適量 ・砂糖 適量 作り方 1 なべにシロップと作りたい分量の水を入れ、砂糖を入れて 甘さを調節する。 2 火にかけて、ゼラチンを入れてよく溶かす。 3 容器に入れて冷蔵庫に入れて冷やす。 桃のゼリーに関してはいくら甘くても私はOK!!! だけど、お好みで調節してくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年07月19日 17時22分27秒
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