118324 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆりくまキッチン

ゆりくまキッチン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ゆりくまさん2554

ゆりくまさん2554

サイド自由欄

おきてがみ

フリーページ

カレンダー

カテゴリ

2012年07月03日
XML
カテゴリ:洋 スイーツ
杏仁豆腐2.jpg

杏仁豆腐です。

前から息子からリクエストされていたのにも

かかわらず、放置していたところ、

「杏仁霜(あんにんそう)」が売っているのを見かけた。

杏仁豆腐1.jpg


以前、アーモンドプードルで作ってみて美味しくなかったので

やっぱり「杏仁霜」で作らないとだめなのかな~と思っていた

ので、これで早速作ってみた。

袋を開けると、香りが・・・キツイ!

これちょっと香料きつない?

と思いつつ、なべに牛乳、砂糖、杏仁霜、粉寒天を

いれてまぜまぜ。

粗熱がとれてから冷蔵庫へ。




~試食~

見た目は牛乳プリンそのもの。

ここに最後のマンゴー缶をあけて

一緒に盛りつけ。



「杏仁豆腐や~♪ちょっと濃いけど」。

私も試食してみると、やっぱり少し香料がきつい。

でも、火を通すとそれほど気になるほどでもなく、

普通の杏仁豆腐でしたスマイル




杏仁豆腐
杏仁豆腐

料理名:杏仁豆腐
作者:ゆりくまさん2554

■材料(3人分)
杏仁霜 / 10グラム
牛乳 / 200cc
砂糖 / 10グラム
粉寒天 / 2グラム
マンゴー缶 / 1個

■レシピを考えた人のコメント
家族のリクエストがあったので作ってみました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年07月03日 20時44分03秒
[洋 スイーツ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.