この国の宝下仁田葱が69円だったので
衝動買いし買ったその日にお店に箱で置いてありショックで冷凍保存しました(==)野菜は基本冷凍は可能で臭みの強いタイプや食べにくいのを敢えて冷凍すると料理しにくくなりますがお子様でも食べられるようになると思います。ただ長ネギは向いて無かったorzそんで保存食w単純にネギ味噌の製作です。材料は味噌198円青のり適当鰹節焼きうどんに付属3袋干しエビ(小エビ105円)三分の二下仁田葱のみじん切り?輪切り?どっちでもいいコレを味噌と合わせたものです。コツは鰹節と青のり大量ネギが多い位でちょうどいい今回ネギは二本使いました。通は長ネギの輪切りを油であげて少し焦がしたものコレをよく油切りして混ぜます。これねえごはんに合うのと焼き鮭のつけあわせ増えるわかめでマッハ味噌汁。茄子の油炒めにのっけたり豚肉バラの塩コショー炒めにのっけて喰ったり飲んでないけど日本酒の塩の代わりのちょこっとつまんで食べるとええ・・太ります(==)さらに超、上級技料亭の味この味噌どこに「くぼみ」をつくり生たまごの黄身のみ落とし味噌でフタをします。一週間冷蔵庫で寝かすと半透明の黄身が出てきます。柔らかいお餅みたいな感じこれは料亭の技をアレンジしたもの。何度か試して上手くいったら接待料理として出すもまた良し。是非吟醸以上の日本酒とセットで試してもらいたいが無駄が多いのが好きじゃないんだよな。高いし